Быть сильным, чтобы побеждать во благо

06/06/2018
Быть сильным, чтобы побеждать во благо

Солнце их не утомило! Более 2 тысяч сильнейших триатлонистов России в первый уикенд лета съехались в Сочи, чтобы плыть, катиться на велосипеде и бежать не только ради личных рекордов, но и во благо. Соревнования открыли историю партнёрства компании IRONSTAR и благотворительного фонда «Синдром любви». Вместе мы верим, что мечты наших детей должны сбываться... И не важно, родился малыш с синдромом Дауна или без него.


Кстати, многие триатлонисты уже давно дружат с фондом «Синдром любви» и даже стали «атлетами во благо». В Сочи они тоже вышли на старт и финишировали на своих дистанциях в числе лучших! Светлана Кирсанова, Таня Польская, Степан Вахмин - ребята, вы потрясающие! Мы следим за вашими победами и бесконечно рады, что своими личными рекордами вы вдохновляете всех вокруг и помогаете людям с синдромом Дауна.


Кроме соревнований по триатлону, в эти выходные в Сочи, 1 июня, состоялся детский благотворительный забег STARKIDS. Все регистрационные взносы участников были собраны в поддержку спортивных проектов фонда «Синдром любви».

«Атмосфера прекрасная, ощущается праздник! Очень здорово все организовано, - рассказывает из Сочи менеджер проекта «Атлет во благо» Олеся Маркина - Море улыбок, радости на лицах всех, кто приехал!»


Особенная солнечная атмосфера в любую погоду - всегда на стартах IRONSTAR. Может быть, поэтому триатлонистам, настоящим и будущим, так легко помогать детям с синдромом Дауна. Церемонию награждения победителей открыла Тутта Ларсен, посол благотворительного фонда «Синдром любви». И, кажется, именно ей удалось найти самые важные слова этих дней: «Спасибо огромное за это зрелище, за красоту, за вашу волю, за силу, за любовь к спорту и за то, как вы круто несёте эту любовь в мир и передаёте своим детям и детям, которых мы называем «солнечными». Я хочу сказать огромное спасибо всем атлетам и организаторам IRONSTAR за то, что наши особые дети смогли осуществить свои мечты, продолжить в регионах заниматься спортом. Это просто потрясающе, когда такое крутое мероприятие, которое объединяет людей, которое является площадкой для обмена энергией, эмоциями, не только про силу и красоту, оно ещё и про добро».


Всего за спортивный уикенд IRONSTAR удалось собрать более 300 тысяч рублей на благотворительные цели нашего фонда. Мы ждём встречи с героями триатлона и теми, кто только начинает тренировки, на новых стартах. Ближайшие соревнования STARKIDS - в Завидово.

Впрочем, совсем не обязательно быть триатлонистом, чтобы поддерживать фонд «Синдром любви». Любая сумма имеет значение. Спасибо, что помогаете!


Текст: Анастасия Шерман