«Синдром любви» проведет курс повышения квалификации по организации занятий мини-футболом с детьми с синдромом Дауна

20/12/2018
«Синдром любви» проведет курс повышения квалификации по организации занятий мини-футболом с детьми с синдромом Дауна

Благотворительный фонд «Синдром любви» приглашает на курс повышения квалификации по организации занятий мини-футболом с детьми с синдромом Дауна и адаптивной физической культурой. Обучение будет проводиться совместно с Российским государственным социальным университетом (г. Москва).

В ходе занятий будут рассмотрены вопросы теоретического и прикладного аспектов методики технической и физической подготовки детей с синдромом Дауна в мини-футболе, рассмотрена характеристика морфофункциональных, психических, физических особенностей детей с синдромом Дауна, представлен анализ эффективности методики занятий мини-футболом с детьми с синдромом Дауна. Планируется участие представителя французской Федерации адаптивного спорта в качестве спикера.

Группа рассчитана на 30 слушателей. Читать курс будут декан факультета физической культуры РГСУ, доктор педагогических наук, доцент Александр Сергеевич Махов, а также директор образовательного центра Даунсайд Ап Е.В. Поле и заместитель главного редактора журнала для специалистов «Синдром Дауна. XXI век» Н.С. Грозная.

Курс повышения квалификации предназначен для тренеров физкультурно-спортивных организаций и коллективов лиц с интеллектуальными нарушениями, аспирантов и преподавателей вузов и факультетов физической культуры, реализуемых направление подготовки «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура). Курс рассчитан на 72 часа, форма обучения – очно-заочная. Время проведения курса – первая половина февраля 2019 года. По окончании обучения слушатели получат сертификат РГСУ государственного образца.

По вопросам записи на курс повышения квалификации просьба обращаться к Валерии Матвеевой по электронной почте: v.matveeva@fondsl.ru или по телефону 8 (916) 655-95-98.

Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Мини-футбол для детей с синдромом Дауна»