Кому мы помогаем?

Видение будущего

Результатом работы фонда мы видим мир, в котором для людей с синдромом Дауна открыто много различных возможностей. Они растут в любящих семьях, получают образование и трудятся. Они занимаются спортом, развивают свои творческие способности и участвуют в жизни общества.

Общество знает и толерантно относится к людям с синдромом Дауна. В России реализуются государственные программы для адаптации семей, развития людей с синдромом Дауна, их профессиональной реализации.

Миссия

Мы создаем возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.

Пусть историй успеха будет больше

145 ударов в минуту, или как Стас Богданов бежит к мечте
145 ударов в минуту, или как Стас Богданов бежит к мечте

У Стаса детские веснушки на лице. И сияющие глаза, словно он секунду назад умылся и готов бежать навстречу радости. Он кажется живым воплощением мифа о «солнечности» людей с синдромом Дауна. Но историей своей 20-летней жизни он уже опроверг почти все мифы о синдроме.

Подробнее
История про Сашу, который очень любит Путина
История про Сашу, который очень любит Путина

Саше Зобнину 24 года. В прошлом - серьезное увлечение тяжелой атлетикой, пока не закрылся тренажерный зал. С тех пор молодой человек предоставлен самому себе. Хорошо, что недавно в Кирове открылся клуб для людей с ментальными нарушениями. Это единственное место, где с ребятами с особенностями развития занимаются. А еще у Саши есть Кумир. Именно так, с большой буквы. Статус обязывает.

Подробнее
Ильдар Нагматуллин: талантливый художник с синдромом Дауна
Ильдар Нагматуллин: талантливый художник с синдромом Дауна

На сайте фонда «Синдром любви» работает онлайн-выставка рисунков «Времена года», посвященная совместному творчеству детей с синдромом Дауна любых возрастов и их родителей. В галерее десятки замечательных работ художников со всех уголков нашей страны. Среди них – картины 24-летнего Ильдара Нагматуллина из Казани.

Подробнее